若在下述的環境中,請儘早與我們連繫 !

去年的夏天,家裡的冷氣變得吹不冷,並出現了霉氣味等症狀。
請在季節來臨之前保養一下您府上的冷氣機吧!
明年一定能好好舒適度過涼爽的夏天!


冷氣的基本構造上,亦有很多間隙及隱藏處,因此就成了能穿透濾網的細微灰塵、塵蟎、黴菌的温床,而且冷氣在運轉時,熱交 換器器在排水的過程裡,無形中又提供了孳生霉菌的優良環境。 上述的這些污垢一旦長時間囤積,就會出現所謂的 『冷氣不冷』『風量變小』『霉臭味』『產生噪音』等症狀。 冷氣清潔保養的首要任務既是將所有的髒污,採用除垢專用藥劑、機具並以高壓水流沖洗。 待清潔保養作業完成後,可立即去除異臭味。使冷氣迅速達到冷房效果!


亦同時提早達到温度上的設定 亦結合了節能減碳的功效。 夏天,特別在梅雨季節,對霉菌而言,無 非是最佳的生育環境。霉菌和細菌及病毒同屬微生物一環,這三者皆以和香菇及酵母一樣被真菌分類成數十萬種以上的姿態存在著。

這些無以數計的菌類,多數潛浮在土壤,抑或是寄生在植物當中,和我們的生活有所牽連的霉菌少說也有數百種。
家庭的浴室裡,牆壁上常有機會發現霉菌的踪跡,事實上冷氣的內部隱密處亦有著無數霉菌在冷氣內部醖育孳生,並 透過吹冷氣時懸浮散佈在房間的各個角落裡,若反覆吸入這些霉菌,將造成喉嚨刺痛、頭痛、咳嗽、過敏及其他併發症等不適現象! 特別是夏日季節,諸類狀況時有所聞 。


您府上目前的冷氣衛生安全嗎?

只要電源一開,是否喉嚨就隱約有刺痛感,而不自覺想咳嗽的感覺是否也與日俱增了呢?

若您有以上的前兆或隱憂,那麼冷氣的清潔保養應當刻不容緩!
 
 
冷氣小常識

 

冷氣簡易故障排除 為什麼不冷呢 ?怎樣吹最省電‏
冷氣簡易故障排除

A不運轉時,請檢查下列幾點:

B冷氣不冷時,請檢查下列幾點:
C漏水情況,請檢查下列幾點:

冷氣保養

冷氣怎樣吹最省電

為了使您了解冷氣的故障原因,以便更好地保養及延長其使用壽命,
特將冷氣故障原因分析擷要如下:

散熱不良:《 40%》冷氣暴露室外,由於室外空氣污濁灰塵 量多散熱片附著過多污垢產生散熱不良致使冷氣效率發揮不 出來,耗 電力太大,經濟效益太差。
蒸發器:《 20%》鰭片灰塵污垢進入蒸發器,導致蒸發器熱 交換不良效果差。
漏冷媒:《 10%》機器運轉時振動,產生銅管接頭破洞,導 致冷媒漏光壓縮機故障。
軸承磨損:《 10%》每年固定加油較不會磨損,損壞程度較 輕,如果沒有固定加油容易產生噪音振動,使軸承損壞必須 更新。
漏水:《 10%》空氣中污垢及多雨的季節,造成排水孔污垢 堵塞,排水不良導致漏水。
人為因素:《 10%》人員操作不良造成機器故障 綜合以上:若能每年定期保養兩次,具有極高的省能源,省
費用的經濟效益,機器壽命並可延長。


冷氣機為什麼不冷呢 ?


大部份冷氣不冷,是因為冷氣沒有保養造成的 (冷氣機平均大概1~2年要保養一次) 。 台灣的空氣品質差,造成冷氣吸入口和散熱器骯髒阻塞,導至冷氣散熱不良,造成冷氣機不冷 ,耗電大部份的人都不曉得,冷 氣機需要保養,總認為冷氣不冷,就是冷煤不足,需充填冷煤其實是錯誤的!! 家用冷氣不像車用冷氣管路連接處多,路上又坑坑洞洞,較容易洩漏而家用冷氣是固定式的冷氣管路,是一體成型形所以冷氣只要不太老舊,銅管氧化大部份,冷煤是不會洩漏的 。


所以當冷氣機不冷時,要作下列幾項檢查:
冷氣健康檢查


請準備溫度計一支 .

冷氣休克完全沒有動作

用溫差來診斷冷氣

冷氣 (溫差)小於8度C表示您的冷氣生病了 ‧ 將冷氣溫度設定到最低點

 

 

室內機會結冰、滴水!
(故障情形如下)

 

室內機的運轉指示燈常時點滅,室外機完全不運轉!(故障情形如下)
室內機冷氣出風量變弱,冷房及暖房的效果變差!(故障情形如下)

冷氣、暖氣在運轉中,突然的停止動作!(故障情形如下)
當開啟冷、暖氣時,從出風口散出惡臭情形!(故障情形如下)

冷氣機產生高分貝噪音及怪聲現象!(故障情形如下)
當開啟冷氣機時會產生跳電!(故障情形如下)

我們家的冷氣機已經15年以上了,還可以請相關業者做保養、維護嗎?

原則上是可以做保養、維護的。若因機器本身老舊,關於零配件部分若發生故障以至於無新品更換或無法維修情形發生,本 公司是無法對您做保固服務。

分離式冷氣機的所有機種都可以委託保養、維護嗎?

服務各廠牌機型包含:家庭用壁掛式冷氣、商業用壁掛式冷氣、隱藏式分離式冷氣、嵌入式四方吹分離式冷氣、落地直立式廂型冷氣等...若有其他分離式系統需要保養、維護可與本公司聯繫,並為您提供報價服務。

各型式的分離式空調冷氣機多久要做一次保樣、維護呢?

冷氣機經使用一段時間後,冷排、散熱片會堆積許多灰塵、黴菌、細菌、塵螨和廢棄油煙等...進而造成冷氣不冷,還會相當的耗電,甚至會導致機件故障,所以建議一年保養一次冷氣,若居住環境空氣品質較好的話,則可兩年保養一次

網站與製造商及國內授權使用商標廠商無關

站長工具